Соломатина намерена судиться с Луценко из-за передачи СБУ дела о коррупции в НАПК


13:4418.11.2017
Share Button

Обличители НАПК будут добиваться возвращения этого дела в НАБУ.

Руководитель департамента финансового контроля и мониторинга образа жизни Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) Анна Соломатина заявила о том, что будет судиться с генпрокурором Юрией Луценко и Специализированной антикоррупционной прокуратурой (САП) из-за передачи СБУ  расследования дела о руководстве НАПК.

Об этом она сообщила на своей странице в Facebook.

“Позор, Юрий Луценко! Позор, Назар Холодницкий! Как вы могли передать дело в СБУ, если знали, что обличители дали показания на заместителя начальника управления СБУ Карпушина?! Именно Карпушин принес назад пакет с документами о злоупотреблениях в НАПК, который мой коллега отвез на Резницкую. Вернул незарегистрированным и сказал: не лезьте”, – написала Соломатина.

Она также отметила: “Генеральный прокурор еще и написал Мустафе Найему, что о пакете – это неправда. То есть Юрий Луценко, не выслушав показаний, не проверив факты, не ознакомившись с материалами дела, уже заранее уверен, что свидетели солгали? Так какие же будут результаты такого “беспристрастного” расследования? И какая судьба ждет нас и наши семьи?”.

Соломатина также заявила о том, что детективы антикоррупционного бюро, с которыми обличители связались накануне вечером, рассказали, что всю прошлую неделю возили в САП ходатайства и материалы и им каждый раз отказывали. Она также добавила, что обличители НАПК будут добиваться возвращения этого дела в бюро.

Кроме того, Соломатина призвала правозащитников и адвокатов Майдана помочь подготовить иск к генпрокурору и САП.

Напомним, на этой неделе разразился громкий скандал в связи с публичными обвинения сотрудников НАПК, что это ведомство не противодействует коррупции, а является ее прочным звеном. Громкое заявление

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button