ГПУ возбудила еще одно дело против НАБУ – за спортивные костюмы


17:4817.11.2017
Share Button

Генеральная прокуратура Украины открыла уголовное производство по факту злоупотреблений при закупке сотрудниками Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) спортивных костюмов, сообщил народный депутат из фракции Радикальной партии Игорь Мосийчук.

“По моему депутатскому обращению Генеральной прокуратурой возбуждено уголовное производство в отношении руководства НАБУ по факту закупки спортивных костюмов и тактических рубашек у предпринимателя, который является фигурантом так называемого “рюкзаков дела” вместе с сыном министра внутренних дел Арсена Авакова”, – написал Игорь Мосийчук на своей странице в соцсети Фейсбук в пятницу.

Он также обнародовал на своей странице скан-копию ответа Генпрокуратуры на его депутатский запрос, в котором указано, что по фактам возможного совершения должностными лицами НАБУ уголовного правонарушения внесены сведения в ЕРДР и начато уголовное производство по признакам, предусмотренным ч.4 ст.191 Уголовного кодекса Украины (присвоение или растрата чужого имущества, которое было вверено лицу или находилось в его ведении).

Напомним, НАБУ начало производство по делу о незаконном обогащении Генпрокурора Луценко.

Это произошло после заявления экс-заместителя генпрокурора Рената Кузьмина, который на данный момент находится вне территории Украины.

«По моему заявлению НАБУ зарегистрировало и начало расследование уголовного производства о незаконном обогащении генпрокурора Луценко. Публикую официальное письмо НАБУ по этому поводу и напоминаю, что это уже пятое уголовное производство, возбужденное против нынешнего генпрокурора по моим заявлениям», — отметил бывший заместитель генпрокурора.

Практически одновременно с этим ГПУ открыла уголовное производство в отношении директора Национального антикоррупционного бюро Украины Артема Сытника. Производство открыто по статье 328 Уголовного кодекса (разглашение гостайны) и связано с обнародованием аудиозаписи неофициальной встречи Сытника с журналистами этой весной.

 

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button