Прокуратура завела дело на запорожского нардепа из-за слов, что его округ может уехать в РФ вместе с ним


06:5116.11.2017

Прокуратура Запорожской области возбудила уголовное дело по статье сепаратизм из-за антигосударственных высказываний народного депутата от Оппозиционного блока Евгения Балицкого.

В прокуратуре заявили, что народный избранник в эфире одного из телеканалов допустил отделение территории Мелитопольского района (округа, от которого он избирался в Верховную Раду) от Украины.

Народный депутат Евгений Балицкий сказал об этом во время спора с общественным деятелем Дмитрием Корчинским в эфире телеканала 112 Украина.

Дмитрий Корчинский сказал о том, что хотел бы, чтобы нардеп вместе с людьми, которые его поддерживают, побыстрее уехал в РФ и никогда бы оттуда не возвращался. Евгений Балицкий ответил, что «с такой философией Крым уже уехал, сейчас мы не можем вернуть себе Донбасс».

– Мы уедем, может быть, такие, как округ, который я представляю. Только мы уедем со своими территориями. Вас это совсем не смущает? – добавил Евгений Балицкий.

В случае доказательства вины и снятия депутатского иммунитета представителю Оппоблока грозит до пяти лет лишения свободы (ч.2 ст. 110 УК Украины, посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, совершенное представителем власти).

Читайте также: На Николаевщине в суд ушли обвинительные акты уголовных производств по обвинению в терроризме 10 человек, а еще троих – по обвинению в сепаратизме



© Inshe.tv

Share Button
TwitterFacebookGoogle PlusYoutube