В Сербии утверждают, что наемниками, воюющими на Донбассе, занимается прокуратура


16:5812.11.2017
Share Button

Прокуратура в Белграде возбудила 45 дел против наемников, которые участвуют в военных конфликтах за рубежом, в том числе на Донбассе.

Об этом рассказала представительница Высшей прокуратуры в Белграде Татьяна Секулич, передает УНН со ссылкой на сербское издание Politika

По ее словам, в прошлом году прокуратура выдвинула обвинения в совершении преступления 24 людям. Судебные разбирательства было начато с целью уголовного преследования лиц, принимавших участие в войне или вооруженном конфликте в иностранном государстве в соответствии со статьей 386a Уголовного кодекса Сербии.

Ранее сообщалось, что высший суд Белграда прошлого года вынес решение в отношении 28 человек, участвовавших в военных конфликтах за рубежом.

Сербия в октябре 2014 года приняла поправки в Уголовный кодекс, которые предусматривают тюремное заключение на срок до десяти лет для всех, кто принимает участие в военном конфликте за границей или организовует и вербует граждан Сербии для принятия такого решения.

Таким образом Сербия решила бороться предотвращать случаи, когда граждане страны едут воевать на стороне иностранных военных и полувоенных формирований, таких как пророссийские сепаратисты на Донбассе и “Исламское государство” в Сирии.

Издание отмечает, что сейчас в Украине и Сирии остаются лишь несколько десятков сербов.

Ранее СБУ заявила, что только на территории, подконтрольной группировке “ЛНР”, с начала конфликта в Донбассе воевали более 300 граждан Сербии.

Напомним, бразильский наемник воевал на Донбассе. Теперь объяснил, почему

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button