«Неудовлетворительно» – профильный комитет Рады о работе “Укроборонпрома”


22:3111.11.2017
Share Button

Комитет Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны оценил состояние исполнения предприятиями концерна “Укроборонпром” программ по повышению обороноспособности страны, которые реализуются с привлечением кредитов под госгарантии, как неудовлетворительное.

На сегодняшний день, по информации Минобороны, субъектами хозяйствования привлечено кредитов на сумму 767 млн гривен, что составляет 18,3% от общей стоимости государственных контрактов, а по факту оплачено 4,49% от суммы привлеченных средств.

Об этом в своей статье для ZN.UA пишет Дмитрий Менделеев. Автор отмечает, что нет смысла комментировать эти цифры при общей сумме подписанных исполнителями госзаказа контрактов с Минобороны в 4,19 млрд гривен.

“Если подобные темпы работы предприятий “Укроборонпрома” сохранятся, то выполнение оборонных программ будет весьма проблематично”, – подчеркивает Менделеев.



Ранее руководитель профильного комитета С.Пашинский направил президенту личное письмо по вопросам фактического состояния исполнения государственного оборонного заказа в 2017 году. Естественно, что солировал в этом письме “Укроборонпром”.

“Вопрос о кадровых изменениях в “Укроборонпроме” поднимается профильным комитетом Рады не впервые. Может, все-таки стоит подумать и провести открытый конкурс на главную должность в оборонке”, – предлагает автор.

Читайте также: Богатство на крови. ГПУ обвиняет Укроборонпром в хищении 200 млн. грн.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button