В “Укроборонпроме” ответили на обвинения ГПУ, заявив об искажении фактов


20:4911.11.2017
Share Button

Госконцерн “Укроборонпром” ответил на обвинения Генеральной прокуратуры в злоупотреблениях с использованием бюджетных средств для потребностей обороны. В письме премьер-министру генеральный директор концерна Роман Романов отметил, что сведения Генпрокуратуры “свидетельствуют об определенной односторонности подачи информации, что может послужить основанием для ошибочного заключения относительно эффективности управления государственными предприятиями ОПК, особенно в современных условиях ведения против Украины гибридной войны”.

Об этом в своей статье для ZN.UA пишет Дмитрий Менделеев. Автор отмечает, что в своем письме Р.Романов употребляет чередующиеся выражения: “некорректными являются сведения”, “искривленными являются сведения”, “не соответствует действительности информация”, “предвзято подана информация”, “недостоверной является информация”, “якобы злоупотреблений”.



“Хорошо, что “Укроборонпром” копию этого письма направил Ю. Луценко, а то бы он не догадался, что принимает активное участие в гибридной войне по компрометации эффективной деятельности суперуправленцев оборонной промышленности”, – иронизирует автор.

Помимо того, “Укроборонпром” даже уличил генпрокурора в незнании положений закона “О прокуратуре”, который не относит к ее полномочиям “вопросы определения эффективности осуществления управления объектами государственной собственности”.

“Вот так просто, одной фразой генеральный директор государственного концерна поставил жирную точку в попытке обозначить злоупотребления в сфере ОПК! Как не знал Юрий Витальевич и о том, что сегодня основным борцом с разворовыванием государственного имущества является сам “Укроборонпром”, самостоятельно выявивший “факты злоупотреблений и воровства на общую сумму 657,2 млн гривен, 10,3 млн долларов, 373,3 тыс. евро”. Вот это масштаб! Такими же темпами можно выйти на показатели, вполне сопоставимые со средствами, выделяемыми государством на создание новых производственных мощностей и технологий!”, – говорится в статье.

“Очень интересно узнать, учтены ли в этой сумме 200 млн гривен, выведенных “Спецтехноэкспортом” на предприятия с признаками фиктивности? Или по этому эпизоду “Укроборонпром” скромно умолчал? Может, талантливый менеджмент “Укроборонпрома” не заметил недавнюю выемку документов в своих помещениях?”, – задается вопросом Менделеев.

Читайте также: Богатство на крови. ГПУ обвиняет Укроборонпром в хищении 200 млн. грн.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button