Пашинский: «На данном этапе разрыв дипломатических отношений с Россией не выгоден»


20:1511.11.2017
Share Button

Глава Комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны Сергей Пашинский считает, что на данном этапе для Украины не выгодно разрывать дипломатические отношения с Россией.

Об этом он сказал в комментарии LB.ua.

“Такого (правку в законопроект о разрыве дипотношений с Россией, – LB.ua) нельзя вписывать. Для этого надо отменять закон о Кабмине, возможно при Верховной Раде создавать какой исполнительный орган. Вы знаете, у нас в массе своей депутаты не читают законов, вообще ничего не читают. У нас есть Конституция? Меняйте Конституцию, тогда будем Верховной Радой разрывать дипломатические отношения”, – сказал Пашинский.

Он также подчеркнул, что в этом вопросе необходимо руководствоваться прежде всего национальными интересами.

“В политико-правовых решениях мы должны исходить не из фейковых тезисов, а из интересов Украины. На данном этапе разрыв дипломатических отношений с Россией не выгоден. Мы в самом законе о деоккупации предполагаем политику правовые методы возврата, предусматривают дипломатию. Мы говорим, что дипломатическим способом возвращаем территории и разрываем дипломатические отношения?”, – отметил Пашинский.

Член комитета по нацбезопасности и обороны Андрей Тетерук в комментарии LB.ua также отметил, что в пятницу собиралась рабочая группа по наработкам поправок к законопроекту о реинтеграции Донбасса. Он надеется, что законопроект будет вынесен на второе чтение в Раду во вторник, или четверг

Тетерук также отметил, что в законопроекте о реинтеграции оккупированных территорий будет отсылка на то, что Крым является оккупированной территорией, как Донецкая и Луганская области.

“В законопроекте (о реинтеграции, – LB.ua) мы сделаем отсылку к тому, что оккупированными территориями являются Донецкая, Луганская области и АР Крым. Рабочая группа собиралась в пятницу. Они наработала все те правки, которые были представлены, чтобы в понедельник в 14:30 во время очередного заседания уже определились, что мы поддерживаем, не поддерживаем. Думаем, что законопроект будет рассматриваться в Верховной Раде во вторник, или четверг. Примем, обязательно примем “, – добавил Тетерук.

Напомним, правку о разрыве дипотношений с Россией внес нардеп Иван Винник в законопроект о восстановлении суверенитета над Донбассом. Этот документ был принят в первом чтении.

Напомним, 31 декабря народный депутат Сергей Пашинский подстрелил человека. По его версии, таким образом он оборонялся – мужчина якобы первым ударил его по голове бутылкой.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button