Экс-депутат Николаевского облсовета рассказал, как из-за исков областной прокуратуры его предприятие два года не может реализовать инвестпроекты


19:0708.11.2017
Share Button

Исполнительный директор компании «Терминал-УПСС», экс-депутат Николаевского областного совета Дмитрий Фалько рассказал, как из-за исков прокуратуры области предприятие два года не может реализовать инвестиционные проекты.

Об этом говорилось во время совещания правоохранительных органов и органов государственной власти по вопросам координации защиты предпринимательской деятельности и противодействия рейдерству в Николаевской области в среду, 8 ноября.

По словам Дмитрия Фалько, сейчас предприятие в судах отстаивает своё право на пользование земельными участками, которые были отведены «Терминалу-УПСС».

– Один был инициирован вашими предшественниками, а второй – уже при вашей каденции (прокурора Николаевской области Тараса Дунаса – прим.), в административном и хозяйственном судопроизводстве… Я понимаю, что есть закон, закон суров, но это закон. Но когда он приобретает какие-то формы перверсивные, когда мы просто два года в судах и не можем завершить процессы. Две инстанции подтверждают правомерность, третья – спускает на первый, и так мы по кругу ходим. Стоят инвестпроекты, сегодня мне звонили из управления экономики (облгосадминистрации – прим.), спрашивают: «Какая стадия реализации ваших инвестпроектов, которые вы анонсировали на форуме «Николаевщина – надёжный партнёр»?». Я говорю: «Никакая», потому что пока есть судебные процессы никто из инвесторов, никто из финансовых учреждений работать с нами не будет и не предоставит. Можно же найти какую-то цивилизованную форму. Хорошо, совершили проверку, хорошо, усматриваете какое-то нарушение, хорошо. Но прошли первую инстанцию, ну, вторую инстанцию, приняли решение, но это может тянуться бесконечно. Когда мы можем к чему-то прийти и начать работать? – сказал он.

Тарас Дунас, в свою очередь, заметил, что тут речь идёт о том, что дела в судах должны рассматриваться в «разумные сроки».

– Разве по вине прокуратуры продолжается два года рассмотрение дела в судах? Разве прокурор не является на судебные заседания? Разве прокурор выбрал неправильную форму защиты интересов государства? Суд допустил к рассмотрению дело это. Значит, прокуратура утверждает, что в тех отношениях был интерес государства, связанный с оформлением земельного участка вопреки установленному порядку. Суд допустил к рассмотрению. Теперь задача суда – в разумный срок, в двухмесячный срок, самый приемлемый, принять решение. Не по вине прокурора затягивается судебный процесс, – сказал прокурор.

Также он посоветовал Дмитрию Фалько обратиться в Кабинет министров Украины, чтобы получить соответствующее согласие на пользование участками. Если такие согласия будут выданы, то областная прокуратура отзовёт иски.

– Приносите это согласование – мы урегулируем эту ситуацию, потому что мы действуем в интересах Кабмина. Если Кабмин не поддерживает это, то нам какой смысл? – сказал прокурор.

Дмитрий Фалько отметил, что в цивилизованных странах если есть коллизия в законодательстве, то она трактуется в пользу субъекта хозяйствования. При этом он попросил прокуратуру не затягивать следующие процессы в случае очередной победы предприятия в суде первой инстанции.

Читайте также: Мериков поддерживает строительство порта в Галицыново экс-регионалом Фалько, а николаевским прокурорам посоветовал заняться коррупцией

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button