Суд отпустил сына Авакова под личное обязательство


21:5001.11.2017
Share Button

Соломенский суд Киева постановил отпустить под личное обязательство сына главы Министерства внутренних дел Александра Авакова, передает корреспондент LIGA.net.

Такое решение объявил судья Соломенского суда Виталий Украинец.

Аваков должен находиться по месту регистрации, являться на все следственные действия и сдать паспорта для выезда за границу. Суд отказал в просьбе адвокатов признать незаконным арест сына главы МВД.

Представители САП просили арест на два месяца или залог пять миллионов гривен. Среди рисков прокуроры отмечали, что Аваков, имея связи в руководстве МВД и среди депутатов, может оказывать давление на органы досудебного следствия, свидетелей, других участников процесса путем подкупа, уговоров, и, возможно, угроз.

В свою очередь, представители защиты назвали ходатайство САП необоснованным и попросили полностью отказать в его удовлетворении. Адвокат Лисак также попросил суд признать незаконным задержание Александра Авакова 31 октября.
Суд отказал в этом ходатайстве.

Напомним, детективы НАБУ задержали Александра Авакова, сына главы МВД Арсена Авакова. НАБУ до этого провело у него обыски в Харькове;

Сын Авакова, по данным правоохранителей, участвовал в схеме растраты денег МВД в 2014 году. Речь идет о более чем 14 млн грн при закупке рюкзаков. По информации досудебного расследования, связанная с Аваковым-младшим фирма поставила товар невовремя и к тому же не он отвечал требованиям, установленным МВД Украины;

Кроме Александра Авакова, задержан экс-замминистра Сергей Чеботарь и еще один человек, имя которого не названо. СМИ сообщают, что это некий Владимир Литвин, связанный с производством рюкзаков.

МВД выступило с официальным заявлением по поводу обысков и назвало их политическими;
Арсен Аваков заявил, что его сын ни в чем не виновен;

НАБУ сообщило Александру Авакову и Сергею Чеботарю о подозрении в совершении преступления, квалифицированного по ч. 5 ст.191 Уголовного кодекса Украины. Таким образом им грозит лишение свободы на срок от семи до двенадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и с конфискацией имущества.

Как стало известно в ходе заседания, по крайней мере, часть рюкзаков в деле Авакова шили зэки в тюрьмах — за копейки

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично Рейтинг:5,00- 2 голоса
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button