Луценко об экстрадиции Каськива: он согласился оплатить билеты самостоятельно, но его доставили трое сотрудников СБУ


21:4501.11.2017
Share Button

Бывшего руководителя Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами Украины времен президентства Виктора Януковича Владислава Каськива доставляли из Панамы в Украину трое сотрудников Службы безопасности Украины.

Об этом сообщил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко во время брифинга, который транслировал канал “112 Украина”.

“Три работника Службы безопасности Украины приобрели за средства государственного бюджета Украины билеты в обе стороны. В десятидневный срок уложились. Поехали в Панаму и доставили господина Каськива в ночь со вторника на среду на территорию Украины”, – заявил он.

В то же время Луценко подтвердил, что Каськив оплатил свой перелет из Панамы. “Сам господин Каськив решил оплатить свои билеты самостоятельно, за что мы ему искренне благодарны от имени государственного бюджета Украины. Но о каком-либо добровольном приезде речь не идет. Речь идет о добровольном согласии на экстрадицию”, – сказал Луценко.

Напомним, Генпрокурор Украины Юрий Луценко сегодня, 1 ноября, сообщил, что В.Каськив экстрадирован из Панамы в Украину и доставлен в Главное следственное управление Генпрокуратуры. 

Эти слова опроверг экс-глава Госинвестпроекта Украины Владислав Каськив, который  заявил о добровольном возвращении в страну и решении возместить государству убытки вне зависимости от окончательного решения суда по этому вопросу

В тот же день Печерский райсуд Киева принял решение об избрании В.Каськиву меры пресечения в виде содержания под стражей сроком на два месяца с возможностью внесения залога в размере 160 тыс. грн. Кроме того, суд обязал его сдать все имеющиеся загранпаспорта и являться по первому требованию к следователю, а также сообщать о местонахождения.

По словам пресс-секретаря генпрокурора Ларисы Сарган, В.Каськив был отпущен из-под стражи в зале суда с обязательством в 5-дневный срок внести залог. «В случае неуплаты в течение пяти дней он будет повторно задержан и арестован», — добавила она.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button