Во Франции отменили режим чрезвычайного положения, действовавший в стране почти два года


19:0401.11.2017
Share Button

Во Франции отменили чрезвычайное положение, введенное после терактов в Париже 13 ноября 2015 года, сообщает Le Figaro.

Действие чрезвычайного положения прекратилось в среду, 1 ноября, в связи со вступлением в силу нового антитеррористического закона.

Закон был подписан президентом Франции Эммануэлем Макроном 30 октября 2017 года.

Закон облегчит властям применение штрафных санкций по отношению к так называемым “проповедникам ненависти”. В будущем власти смогут закрывать мечети и другие религиозные учреждения, если в них распространяются “теории и идеи” терроризма. До сих пор для этого властям нужно было предъявить документы в письменной форме или задокументированные конкретные высказывания.

Закон позволит МВД и префектам департаментов ограничивать свободу передвижения подозреваемых в терроризме без решения суда, а также организовывать масштабные проверки полицией на вокзалах и в аэропортах.

Критиковали новый закон левые и правозащитные организации, опасаясь серьезного ограничения свобод граждан. Однако правые и Национальный фронт назвали закон слишком мягким.

Напомним, что в ночь с 13 на 14 ноября 2015 года в Париже произошла серия терактов, в результате которых погибли 130 человек. Президент Франции Франсуа Олланд объявил чрезвычайное положение и закрыл границы страны. Ответственность за теракт взяла на себя Исламское Государство.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button