Народный Фронт назвал задержание сына своего министра борьбой за власть. ЗАЯВЛЕНИЕ


18:1531.10.2017
Share Button

Задержание сына министра внутренних дел Украины Арсена Авакова и двух других лиц не имеет ничего общего ни с борьбой с коррупцией, ни с правом, и является политическим шоу. Об этом говорится в заявлении «Народного фронта».

Согласно заявлению политсилы, дело, по которому был задержан сын министра МВД Александр Аваков, «пылилось два с половиной года на полках НАБУ и САП».

«Согласно официальному сообщению МВД, были проведены десятки экспертиз и сотни процессуальных действий, в результате которых, по мнению МВД, нет никакого состава преступления, и это будет доказано в суде», – напомнили в НФ.

В заявлении полистилы подчеркивается, что «Народный фронт» расценивает действия НАБУ по отношению к сыну главы МВД, как «политическое давление на министра персонально и Национальную полицию в целом, на политическую партию «Народный фронт» и фракцию этой партии».

«Так называемая антикоррупционная борьба превратилась в борьбу за власть, борьбу за проведение досрочных выборов, на борьбу за формирование политических проектов под эгидой антикоррупционных органов. Не для этого были созданы НАБУ, САП и другие антикоррупционные органы, на которые государство тратит колоссальные средства», – заявили в НФ, напомнив, что политсила активно поддержала антикоррупционную реформу.

В заявлении также подчеркивается, что фракция «Народного фронта» выступает за создание Антикоррупционного суда.

«Мы обращаемся лично к заместителю генпрокурора, председателю Специальной антикоррупционной прокуратуры Назару Холодницкому, директору НАБУ Артему Сытнику, к послам стран «Большой семерки», с которыми мы совместно создавали эти антикоррупционные органы, (чтобы – Ред.) раз и навсегда поставить точку в политической мотивации деятельности антикоррупционных органов», – говорится в заявлении политсилы.

В НФ напомнили, что Польша также «страдала от политизации Антикоррупционного бюро», из-за чего первый директор польского антикоррупционного органа понес уголовную ответственность.

«Если есть состав преступления – идите в суд и докажите его. Если есть политическая мотивация – увольняйтесь с работы и становитесь членами политических партий, что сейчас и происходит», – призвали в «Народном фронте».

Напомним, как сообщало Инше ТВ, прокуроры Специализированной антикоррупционной прокуратуры и детективы Национального антикоррупционного бюро сообщили о подозрении сыну министра внутренних дел Арсена Авакова Александру в хищении государственных средств.

Аваков подозревается в преступлении по статье Уголовного кодекса Украины «присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением».

Сына Авакова доставили в НАБУ, а в МВД заявили, что в «деле о рюкзаках» все чисто. 

Здание, в котором проводился обыск по делу сына Авакова, окружила полиция и титушки. 

 

 

 

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button