Запросы, лоббизм и «абонплата». За что платят нардепам в Верховной Раде помимо зарплаты


18:3331.10.2017
Share Button

Депутаты рассказали за что им платят в конвертах сотни тысяч гривен.

Так, по словам нардепа Сергея Каплина, в ведущих фракциях парламента депутатам доплачивают в конвертах немалую сумму. «Каждый месяц в парламенте в конвертах выдается 200–300 тыс. грн. Чтобы не увеличивать такие теневые расходы, зарплату депутатам тоже нужно поднимать», — отметил Каплин.
Между тем, политтехнолог Сергей Быков говорит, что в парламенте примерно 20% депутатов сидят на «абонентской плате», передаёт bzns.media.

«То есть им просто платят за то, что они состоят во фракции или в какой-то депутатской группе. Расценки — от $10 тыс. до $50 тыс.», — указал Быков.

 По словам народных избранников, за лоббирование законопроекта парламентарий также может получить от $3 тыс. до $10 тыс.

Существуют и свои расценки на депутатские запросы.

«Когда в прокуратуру или налоговую запрос пишет народный депутат, то на него придется реагировать и что-то делать. Поэтому за такой запрос просят от $500 и есть депутаты, которые только тем и занимаются, что пишут запросы пачками», — говорят в Раде.

Сергей Быков указывает, что есть еще один вид заработка — проталкивание постановлений Кабмина.

«Правда, сейчас этот вид деятельности пользуется меньшей популярностью. Поскольку брать мало депутаты стесняются, а много им просто не дадут», — объяснил он.

Напомним, как сообщало Инше ТВ, еще два года назад  ГПУ обнародовала теневую бухгалтерию Корбана с суммами доплат нардепам от «Укропа»

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button