Поход на ГФС — коммерческие акции и таможенные игры спонсоров Рабиновича, — Фесенко


22:1631.10.2017
Share Button

Угроза нардепа Вадима Рабиновича провести митинг под зданием Государственной фискальной службы связана с желанием спонсоров его политпроекта оказать давление на руководство ГФС. Об этом сегодня заявил глава Центра прикладных политических исследований «Пента» Владимир Фесенко,

«Акции Рабиновича — это цирк, это театральное представление. Всерьез это воспринимать не стоит, это зрелище для телевизионной картинки, для демонстрации якобы оппозиционности Рабиновича», — считает политолог, сообщает 24.

По мнению Фесенко, у спонсоров Рабиновича возникли проблемы, связанные с таможенной сферой.

«Появился интерес к давлению на ГФС, к телевизионной картинке, которая означает якобы протест против действий ГФС. Вот и решили угрозу проведением акции использовать как инструмент «разруливания» ситуации. Послезавтра, может, проведут акцию возле Генпрокуратуры или где-то еще. Под этими цирковыми выступлениями нет реальных претензий общества к работе той или иной госструктуры», — утверждает глава Центра прикладных политических исследований «Пента».

Фесенко подчеркивает, что Вадим Рабинович поставил свои акции на коммерческую основу.

«Рабинович как опытный бизнесмен, который работал в тяжелых условиях 90-х годов, знает, как зарабатывать деньги на стыке бизнеса и политики. Сейчас он решил использовать уже новые особенности политического процесса и предлагает свои услуги в давлении на те или иные государственные институты», — говорит Фесенко.

Он считает вполне правдоподобной информацию о том, что за Рабиновичем в данной ситуации стоят народный депутат Виталий Хомутынник и харьковский бизнесмен Павел Фукс, желающие восстановить свое влияние на таможню после фактического ухода из ГФС Романа Насирова.

Напомним, лидер партии «За життя» Вадим Рабинович пообещал после увольнения главы НБУ  переключиться с Национального банка на Государственную фискальную службу.

Ранее СМИ сообщали, что у партии Вадима Рабиновича осенью появились новые спонсоры в лице Павла Фукса и его делового партнёра Виталия Хомутынника. В свое время они контролировали главу ГФС Романа Насирова и через него — потоки на таможне и в налоговой. После отстранения Насирова от должности в марте 2017 года контроль прервался, что является предметом постоянных жалоб со стороны обоих политиков-бизнесменов  и что выливается в постоянные политические торги, включая и голосование за нужные законопроекты.

Напомним, как сообщало Инше ТВ, летом в «Оппоблоке» назвали Рабиновича «доносчиком».

А в октябре Вадим Рабинович обвинил Оппозиционный блок в организации покушения на него

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button