Twitter запретил рекламу двух ведущих российских пропагандистских каналов


22:4226.10.2017
Share Button

Соцсеть Twitter запретила размещать рекламу на своей платформе российским пропагандистским каналам Russia Today и Sputnik.
Об этом сообщает соцсеть в своем блоге, пишет УП

В компании приняли соответствующее решение на основе выводов американского разведывательного агентства. Они свидетельствуют, что Russia Today и Sputnik пытались влиять на выборы президента США в 2016 году.

“Нам сложно далось это решение и сейчас мы делаем этот шаг, который является частью нашей преданности делу защиты целостности работы пользователей”, – говорится в сообщении соцсети.

Отмечается, что 1,9 млн долларов доходов от рекламы Russia Today и Sputnik, начиная с 2011 года, соцсеть отдаст на благотворительность. В частности, на исследования по использованию Twitter на выборах, включая распространение дезинформации.

Как сообщалось, минюст США обратился к российской телекомпании RT, ранее Russia Today, с предложением зарегистрировать американское отделение вещателя как “иностранного агента”. Однако телеканал RT не выполнил требования министерства юстиции США признать себя иностранным агентом.

Главред RT Маргарита Симоньян на своем сайте обвинила США в “войне” против российских СМИ и посягательстве на свободу слова.

В связи с этим в России заявили о готовности дать ответ в ситуации с “ущемлением” российских СМИ в США.

Ранее сообщалось, что Google убрала Russia Today из премиум-подборки на YouTube

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button