Саакашвили получил документы о лишении гражданства. Обещает судиться


18:2325.10.2017
Share Button

Бывший президент Грузии, экс-глава партии Одесской областной государственной администрации и лидер партии “Рух новых сил” Михеил Саакашвили заявил, что получил от Администрации президента документы о лишении гражданства. Данное решение он намерен обжаловать в суде. Об этом он сообщил журналистам в среду, 25 октября, возле здания миграционной службы.

“Я иду в суд сегодня или завтра. Наконец-то мы получили документы от Администрации президента касательно гражданства. И мы будем обжаловать лишение меня гражданства”, – сообщил он,  передает “Интерфакс-Украина“.

Напомним, в июле текущего года президент Украины Петр Порошенко лишил Михеила Саакашвили украинского гражданства из-за ложных данных, которые тот указал при получении гражданства, в частности не сообщил, что на территории Грузии он заочно арестован.

2 сентября Генпрокуратура Украины начала проводить проверку запроса Грузии об экстрадиции Саакашвили. Запрос был получен ведомством 5 сентября от Главной прокуратуры Грузии, которая просила о выдаче и аресте Саакашвили. В Грузии он проходит как обвиняемый по четырем уголовным производствам, открытым по следующим статьям Уголовного кодекса страны: ст. 182, предусматривающая ответственность за присвоение, растрату или завладение чужим имуществом путем злоупотребления служебным лицом своим служебным положением, совершенные по предварительному сговору группой лиц в крупном размере, ст. 333 и ст. 117 – злоупотребление служебным положением, совершенное путем насилия или применением оружия, и умышленное нанесение тяжкого вреда здоровью, ч. 2 ст. 332 – злоупотребление служебным положением должностным лицом.

Напомним, как сообщало Инше ТВ, Украина не дала Саакашвили статус беженца

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button