ГСПУ: Украинских пограничников в России арестовали на два месяца


21:3109.10.2017
Share Button

Российская сторона могла задержать двух украинских пограничников из Сумского отряда силой. Болем того, согласно оперативной информации, в России уже состоялся суд над ними. Об этом на своей странице в Facebook написал помощник главы Госпогранслужбы Украины Олег Слободян.

«По оперативной информации, в РФ против украинских пограничников уже состоялся суд. При этом рассмотрение проходило по двум статьям: по незаконному пересечению границы и злостному неповиновению сотрудникам правоохранительного органа. Решение суда — содержание два месяца под стражей. Эти обстоятельства наталкивают на мысль о том, что наши военнослужащие были захвачены силой, а тот факт, что к ним несколько дней назад не пустили украинского консула, лишь это подтверждает», — написал Слободян.
При этом он подчеркнул, что на офицеров, скорее всего, оказывают психологическое давление и «не исключено, что у них на теле есть видимые признаки физической борьбы на границе».

«Еще одно доказательство в пользу этой версии — во время обзора линии границы, в месте вероятной «встречи» наших пограничников были выявлены следы расположения двух групп которые, скорее всего, и захватывали наших офицеров», — отметил Слободян.
По его словам, встреча представителей Украины и России на границе, которая должна была помочь выяснить, как украинские пограничники попали в руки ФСБ-шников, «завершилась ничем»: российский пограничник просто вручил российскую версию протокола о встрече, в котором нет «ответов на вопросы, которые интересуют украинскую сторону».

«Украинские пограничники письменно выразили свое возражение в связи с нарушением российской пограничной службой протокольных договоренностей и откровенно циничной позицией», — подчеркнул Слободян.

Напомним, 3 октября, стало известно о пропаже двух сотрудников ГПСУ, которые мониторили участок госграницы и через какое-то время перестали выходить на связь. Через некоторое время в России сообщили, что украинских пограничников задержали.

При этом в СМИ заявляют, что ФСБ не похищало сотрудников ГПСУ — пограничники сами пошли в РФ, чтобы «отпраздновать» удачную оборудку с русскими в бане.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button