Порошенко уверен, что закон о деоккупации Донбасса поможет освободить пленных и ускорит появление миротворцев


19:5908.10.2017
Share Button

Закон о деоккупации усилит позицию Украины в вопросе возможного размещения миротворцев ООН на Донбассе и в борьбе за освобождение заложников.

Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко на своей странице в Facebook.

“Россия как страна-агрессор не будет иметь никакого права на участие в этой миссии, которая должна быть дислоцирована на всей оккупированной территории, включая временно неподконтрольный нам участок украинско-российской границы”, – уточнил он.

Также глава государства отметил, что документ будет способствовать усилению позиции Киева относительно освобождения заложников.

Напомним, 4 октября президент Порошенко внес на рассмотрение парламента законопроект о реинтеграции Донбасса.

В четверг, 5 октября, Верховная Рада не смогла приступить к голосованию за президентский законопроект о реинтеграции Донбасса.

В этот день возле здания парламента жгли дымовые шашки, а в сессионном зале дело дошло до вырывания микрофонов.

6 октября Верховная Рада Украины, несмотря на попытки сорвать голосование, поддержала в первом чтении один из президентских законопроектов о реинтеграции Донбасса.

Также нардепы приняли за основу и в целом внесенный президентом законопроект №7164, которым в год продлевается срок действия закона об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей (ОРДЛО). Этот законопроект уже подписан спикером Андреем Парубием и направлен на подпись президенту Украины.

Как сообщало Инше ТВ, Порошенко в обращении к украинцам перечислил ключевые преимущества принятого Верховной Радой закона о восстановлении государственного суверенитета в Донецкой и Луганской областях – Обращение Петра Порошенко к нации поводу закона о Донбассе и признании РФ агрессором

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button