Скандал: 53-летний американский экс-конгрессмен проведет почти 2 года в тюрьме за сексуальную переписку с 15-летней


21:5025.09.2017
Share Button

Бывшего конгрессмена-демократа от штата Нью-Йорк Энтони Винера посадили на 21 месяц за его сексуальной переписку с 15-летней школьницей.

Этот скандал сыграл определенную роль в президентской предвыборной кампании 2016 года, пишет «Голос Америки».

Как сообщает информационное Reuters, прокуратура США обвинила Винера в передаче непристойного материала несовершеннолетней девушке через Skype и Snapchat.

Отмечается, что это обвинение ранее уничтожило его карьеру в Конгрессе, кампанию на пост мэра Нью-Йорка и его брак с женой Резиной Абедин (Абедин подала на развод — ГА) — бывший помощницей сенатора, госсекретаря и кандидата в президенты США Хиллари Клинтон.

Услышав приговор, 53-летний Винер начал плакать.

В последние дни предвыборной кампании на ноутбуке Винера была обнаружена электронная переписка от Абедин. Это побудило Джеймса Коми, тогдашнего директора ФБР, объявить в конце октября о возобновлении следствия по делу использования Клинтон частной электронной почты в должности государственного секретаря.

Хиллари Клинтон утверждает, что именно это объявление Коми частично привело к ее поражению в пользу республиканца Дональда Трампа, который обвинил ее в том, что она, пользуясь частным сервером, ставила под угрозу национальную безопасность страны.

Как сообщало «Інше ТВ», В Исландии премьер ушел в отставку из-за скандала вокруг письма его отца для осужденного за педофилию

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button