ГПУ приступила к спецконфискации $200 млн Семьи Януковича


16:2525.09.2017
Share Button

Генпрокуратура начала процесс спецконфискации банковских активов окружения Виктора Януковича на общую сумму $200 млн по решению суда. Об этом в Facebook сообщила пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган.

«Спецконфискация 200 млн мафии экс-президента Януковича. Первые миллионы долларов ушли в госбюджет Украины, деньги перечислены на счет Госказначейства», — сообщила она.

Также пресс-служба ГПУ опубликовала видео из государственного Укрэксимбанка, на котором генпрокурор Юрий Луценко уведомляет главу правления банка Александра Гриценко о вступлении в силу судебного решения о конфискации средств.

«Мы передаем выписку из приговора Сосновского райсуда Черкасс от 21 августа в соответствующем уголовном производстве о признании лица виновным в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ст. 255 (создание преступной организации), ч. 1 ст. 27 (пособничество), ч. 4 ст. 209 УК (отмывание средств), для организации выполнения в части применения специальной конфискации средств, находящихся на счетах в АО Укрэксимбанк», — сообщил Луценко.

«21-го числа решение вступило в законную силу, и средства, которые хранятся в вашем банке, — потому что у нас так же есть другие банки по этому — будут переданы в государственную казну», — добавил глава ГПУ.

22 сентября 2017 года Луценко сообщил о вступлении в законную силу решения суда о спецконфискации банковских активов окружения Януковича на общую сумму $200 млн.

Напомним, ранее сообщалось, что за рубежом арестованы более полутонны золота, украденного и вывезенного из Украины окружением экс-президента Виктора Януковича.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button