В Бундестаг проходят 6 партий, Меркель заявила о готовности сформировать новое правительство


21:1124.09.2017
Share Button

Действующий канцлер ФРГ Ангела Меркель, комментируя предварительные результаты выборов в Бундестаг, заявила о готовности сформировать новое правительство Германии.

«Мы — сильная партия, и наша задача — сформировать правительство», — заявила Меркель во время выступления перед сторонниками, — «Конечно, мы надеялись на лучший результат».

Как сообщалось, «Христианско-демократический союз» Меркель лидирует на выборах в немецкий парламент с 32,5% голосов, свидетельствуют данные экзит-полов. Несмотря на победу, партия получила худший результат на выборах с 1949 года.

Меркель пока не назвала возможных партнеров по коалиции, заявив о желании обсудить это с другими партиями.

О готовности вести с альянсом ХДС / ХСС переговоры о правительственной коалиции уже заявили «Зеленые», которые, по данным экзит-полов, набрали 9,5%.

Социал-демократическая партия Германии во главе с экс-президентом Европейского парламента Мартином Шульцем получает на выборах около 20%. Шульц и его сторонники уже заявили, что партия не будет участвовать в коалиции и намерена уйти в оппозицию.

«После поражения, которое мы потерпели в нашей ключевой федеральной земли Северный Рейн-Вестфалия, мы проиграли и выборы в Бундестаг», — заявил Шульц сторонникам в штаб-квартире партии, назвав сегодняшний день «тяжелым и горьким днем ​​для немецкой социал-демократии».

В Бундестаг также впервые проходит правая партия «Альтернатива для Германии» (АдГ), которая выступает за усиление миграционной политики, отказ от евро и отмена санкций против России.

Фраука Петри, лидер АдГ, написала в Twitter, что Германия пережила несравнимый политическое землетрясение. «Давайте сделаем это», — отметила она.

Всего в Бундестаг проходят шесть партий, в том числе Свободная демократическая партия (СвДП), «Левые» и «Зеленые». По итогам выборов будет сформировано новое правительство Германии.

Как формируется Бундестаг

Федеральные выборы проводятся каждые четыре года. Электорат в Германии насчитывает 61500000 избирателей в возрасте от 18 лет.
Немецкий Бундестаг формируется по смешанной системе: половина мест (299) отводится кандидатам, избранным в 299 одномандатных округах простым большинством голосов, то есть по мажоритарной системе.

Вторая половина мандатов распределяется между кандидатами, которые прошли в бундестаг по партийным спискам в зависимости от того, сколько голосов получила та или иная партия.

Окончательные итоги выборов станут известны в понедельник.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button