Луценко обвинил НАБУ в незаконной прослушке. НАБУ отправило его в СБУ


21:4920.09.2017
Share Button

Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) незаконно прослушивало более 140 государственных служащих. Об этом заявил генпрокурор Юрий Луценко.

По словам Луценко, прокуратура имеет юридические доказательства незаконных прослушек.

«У меня есть юридические доказательства того, что НАБУ, получив разрешение на прослушивание 18 человек, осуществляло прослушивание более 140. Это люди из охраны президента Украины и другие чиновники из разных ветвей власти», — сказал Луценко.

Генпрокурор также добавил, что уже доложил об этой ситуации руководителю Бюро. Первые результаты по этому делу ожидаются через несколько месяцев.
Полное видео брифинга.

Заявление генпрокурора Юрия Луценко, сделанное на брифинге 20 сентября, о том, что НАБУ якобы незаконно прослушивало более 150 человек, включая охрану главы государства, не соответствует действительности. Такое заявление бюро обнародовало на своей странице в Facebook.

«Трудно понять причины, по которым Юрий Луценко сознательно вводит в заблуждение общественность. Не исключаем, что подобные заявления имеют целью заблокировать создание независимого антикоррупционного суда и дискредитировать Национальное антикоррупционное бюро в глазах общественности и иностранных партнеров», — говорится в сообщении.

В ведомстве напомнили, что у НАБУ нет полномочий для осуществления автономного прослушивания и для этих целей Бюро пользуется средствами Службы безопасности Украины.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button