Суд по Романчуку: Соколов, Левченко и Власенко, – Невенчанный о тех, кто мог организовать и реализовывать схему по карьеру в Еланецком районе


16:2919.09.2017
Share Button

Сегодня, 19 сентября, в Центральном районном суде города Николаева проходит очередное заседание по делу бывшего первого заместителя председателя Николаевской ОГА Николая Романчука.

Суд продолжил заслушивать показания свидетелей стороны обвинения.

Во время дачи показаний депутат облсовета Максим Невенчанный высказал мысль о возможной причастности к коррупционному скандалу и главенствующей роли бывшего первого заместителя главы облсовета Михаила Соколова, советника главы облсовета Геннадия Левченко и главы экологической комиссии Андрея Власенко.

Об этом сообщает корреспондент ИншеТВ в зале суда.

По его словам, у этой троицы сложились длительные отношения и были “распределены роли в этой схеме”.

– Они между собой имеют долгую историю отношений. Они все прибыли из Днепропетровска, есть распределение ролей, – сказал он.

По словам Максима Невенчанного, распределение ролей было следующим: Левченко готовил представление по вопросу, Власенко обеспечивал прохождение вопроса через профильную комиссию, а Соколов – прохождение через президиум и вынесение на сессию.

– У меня неоднократно возникал вопрос, а при чем здесь Романчук? – сказал Максим Невенчанный, добавив, что сразу после задержания Романчука обратился в военную прокуратуру с информацией о деятельности днепропетровской троицы, но на скамье подсудимых оказался почему-то один Николай Романчук.

– Приехали, натворили, а к ним нет вопросов, – сказал депутат.

Максим Невенчанный сказал в суде, что ни разу не видел, чтобы Николай Романчук каким-либо образом давил на депутатов при рассмотрении вопроса на комиссиях. По его словам, такая практика “взаимодействия” ОГА и облсовета появилась при нынешнем губернатора Алеесее Савченко.

Депутат добавил, что он для себя сложил схему “работы” троицы из Днепропетровска после задержания Романчука, ведь именно Соколов и Левченко хлопотали о вопросе карьера на непрофильных комиссиях.

Напомним, сегодня в суде глава Еланецкой РГА Посашкова дала показания о том, что к ней не обращался по этому делу ни Романчук, ни кто-либо другой из ОГА

Как сообщало InsheTV, 3 июня 2016 года первого заместителя председателя Николаевской ОГА Николая Романчука задержали по подозрению в получении взятки в размере 90 тыс.долл.

Позже СБУ обнаружила в доме чиновника чемодан с 300 тыс.долл. и ювелирными украшениями. Под домом было обнаружено систему тоннелей, в которых были размещены сейфы с золотыми слитками, старинными иконами, антиквариатом, столовым серебром. Там же нашли и «черную бухгалтерию».

Также, как сообщалось, дело Романчука представляет из себя 6 томов, 12 часов видео и 20 часов аудио.

Дело Романчука начало рассматриваться в Центральном районном суде г.Николаева 2 сентября 2016 года. Экс-вице-губернатор Николаевщины Романчук не признаёт своей вины: «Возражаю полностью».

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button