На российско-белорусских учениях ракета попала в журналистов – двое ранены, сгорели машины


11:3719.09.2017
Share Button

На очередном этапе российско-белорусских военных учений “Запад-2017” случилось ЧП: на полигоне “Лужский” под Санкт-Петербургом произошел непроизвольный пуск ракет класса “воздух-земля” с вертолета Ка-52, боевые снаряды попали в местность, где находились зрители, есть раненые, сообщает сайт 66.ru со ссылкой на осведомленный источник.

По его данным, вертолеты выполняли очередное задание, когда “что-то коротнуло”. В результате ракеты сбились с цели и попали в толпу людей. В результате инцидента сгорели как минимум два автомобиля.


Из-за разлетевшихся осколков два человека получили тяжелые травмы. В настоящее время пострадавшие госпитализированы, сказал источник.

“Это была тренировка перед какой-то показухой. Пострадали, скорее всего, журналисты”, – добавил собеседник сайта. При этом никакой информации в прессе по поводу ЧП до сих пор не было, хотя, по словам источника, ЧП произошло еще “вчера или позавчера”.

Отметим, что вчера, 18 сентября, на Лужский полигон в Ленинградской области для наблюдения за одним из этапов учений прибыл президент РФ Владимир Путин. Сообщалось, что глава государства с командного пункта понаблюдал за ходом маневров и выслушал пояснения главы Генштаба.

По мнению СМИ, вероятнее всего, инцидент на полигоне произошел незадолго до визита Путина.

На сайте Минобороны сообщений о происшествиях во время учений “Запад-2017” нет.

Российско-белорусские учения “Запад-2017” проходят 14-20 сентября в Белоруссии, а также на трех российских полигонах. По официальным данным, в них принимают участие до 12,7 тысячи военнослужащих, сообщает newsru.com.

Хотя в НАТО заявляли, что по их данным, значительно больше.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button