«Мы получили кота в мешке» – депутат горсовета о даче согласия принять Николаевоблтеплоэнерго в городскую собственность


17:5318.09.2017
Share Button

Решение Николаевского городского совета о даче согласия на принятие в коммунальную собственность города целостного имущественного комплекса областного коммунального предприятия «Николаевоблтеплоэнерго» из общей собственности территориальных громад сел, поселков, городов Николаевской области является преждевременным.

Об этом во время передачи «Добрый вечер» на НИС-ТВ сказал депутат городского совета Ростислав Филевский из фракции «Самопомич».

– Мы получили кота в мешке. Почему? Говорилось много о вопросах необходимости принятия в коммунальную собственность ОКП «Николаевоблтеплоэнерго». Окей, город должен иметь собственные мощности для обеспечения граждан теплом, но вопрос заключается в организационно-правовой форме, в которой это осуществляется. Котельные и инфраструктура и так принадлежат городу, и город имел альтернативу и право выбрать – принимать ли предприятие с долгами, ОКП, либо по окончанию действия срока договора аренды забрать себе своё имущество и создать своё собственное КП без долгов, внести туда взнос в уставной капитал, набрать горожан в сотрудники, которые бы продолжили получать заработную плату, выполнять свои обязанности и готовить город к зиме, при этом оставить ОКП на разрешение, скажем так, в процедуре о банкротстве, – сказал он.

По словам депутата, срок договоров аренды котельных и инфраструктуры закончился 1 мая этого года.

– И об этом не могли не знать чиновники, которые занимались этим вопросом, – отметил он.

Напомним, что 13 сентября депутаты Николаевского горсовета дали согласие на принятие в собственность города «Николаевоблтеплоэнерго».

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button