Teran – только словенское вино: Словения судится с Еврокомиссией


18:1615.09.2017
Share Button

Словения подала иск из-за решения Европейской комиссии, которое позволило производителям вина в соседней Хорватии использовать название вина, которая уже защищено Любляной.

Об этом заявили в словенском правительстве, сообщает AFP, передает «Европейская правда».

«Словения подала иск, поскольку убеждена в том, что спорное решение ЕС, которое позволило хорватским производителям вина использовать название» «teran», является незаконным, и его реализация будет иметь экономические последствия для словенских производителей вина Teran», — говорится в сообщении Министерства сельского хозяйства Словении.

«Teran», виноград, выращенный на красных почвах скалистого карстового плато Словении, получил защитный статус ЕС с момента вступления страны в блок в 2004 году.

Однако в мае Европейская комиссия приняла поправку, которая позволила производителям вина с хорватского полуострова Истрия использовать отметку «teran» для одного из видов вин при определенных условиях.

Словения настаивает на том, что о таком исключение никогда не вспоминали во время переговоров, предшествовавших вступлению Хорватии в Европейский Союз в 2013 году.

Иск Словении был подан в Суд общей юрисдикции (ЕС) с требованием отменить поправку ЕК.

Как уже сообщало «Інше ТВ», Из-за золотого мумифицированного монаха, который умер от голода, маленькая китайская деревня судится с Нидерландами.

 

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button