Освободить помещение. И снова страсти по 1+1


16:0612.09.2017
Share Button

Холдинг “1+1 медиа” заявил, что 29 августа получил письмо от ООО “Подол-Недвижимость”, у которого арендует здание по адресу ул. Кирилловская, 23, согласно которому Национальный банк Украины (НБУ) планирует до 25 сентября отчуждение указанного здания на основании того, что оно находится в залоге по рефинансированию для “Приватбанка”.

“От ООО “Подол-Недвижимость” требуют уплаты всей суммы кредита – 4,41 млрд грн, в то время, как оценочная стоимость здания, согласно договору ипотеки, в разы меньше – 258,03 млн грн. После получения письма от ООО “Подол Недвижимость”, “1+1 медиа” обратились к НБУ с просьбой прояснить ситуацию относительно дальнейшей аренды, учитывая то, что “1+1 медиа” оплатила аренду до марта 2018 года”, – сказано в заявлении медиахолдинга, сообщает tsn.ua

Гендиректор “1+1 медиа” Александр Ткаченко уточнил, что компания является единственным арендатором в указанном здании, аренда оплачена до 2018 года еще в 2013 году, а также обвинил НБУ в давлении , так как переехать в другое помещение в течении двух недель невозможно.

Холдинг “1+1 медиа” направил письмо в МВД с просьбой обеспечить охрану здания, “чтобы исключить противоправные силовые действия по прекращению работы телецентра”.

Как уточняет Finbalance, согласно судебным материалам, ООО “Подол Недвижимость” обратилось в Хозсуд Киева с иском к НБУ о расторжении договора ипотеки от 28 мая 2014 года. В качестве третьего лица в этом деле фигурирует “Приватбанк”.

Кроме этого, ООО “Подол Недвижимость” обратилось в этот же суд с иском к НБУ о признании поручительства прекращенным и признании прекращенным правоотношения по договору.

В госреестре учредителем ООО “Подол Недвижимость” значится кипрская компания “Турал Инвест Лимитед”.

Ранее в постановлении Печерского райсуда Киева от 28 августа по уголовному производству о 19 млрд грн рефинансирования, которое НБУ выдал “Приватбанку” в 2014 году, была информация, что ООО “Подол Недвижимость” предоставило Нацбанка в залог недвижимость в качестве обеспечения долговых обязательств  “Приватбанка”. Предмет ипотеки – нежилые помещения жилищно-офисного здания со встроенными помещениями общественного назначения и подземным паркингом площадью 10,8 кв м по адресу: Киев, ул. Фрунзе, 23 (ул. Кирилловская, 23). Здесь расположен холдинг “1 + 1 медиа”.

Данным постановлением от 28 августа Печерский райсуд. Киева удовлетворил ходатайство ГПУ и дал разрешение на осмотр соответствующих помещений для проведения оценочно-строительной экспертизы.

Согласно обнародованным на сайте телеканала “1+1” (ООО “Телерадиокомпания “Студия 1+1”) документами, его конечным бенефициарным владельцем состоянию на 31 декабря 2016 года являлся Игорь Коломойский (на тот момент он опосредованно владел 57,534% канала), а владельцем существенной доли – Игорь Суркис (опосредованно владел 24,623% канала), сообщает biz.censor

Напомним, как сообщало Инше ТВ,  страсти по 1+1. Администрация президента ответила на опасения и обвинения

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button