Прорыв Госграницы в ПП «Шегини» «Рухом нових сил» Саакашвили: 17 правоохранителей пострадало, Генпрокурор говорит об уничтожении государства


23:1210.09.2017
Share Button

Как уже сообщало «Інше ТВ», сегодня, 10 сентября, продолжалось шоу по возвращению Саакашвили в Украину.

Сначала пограничники пообещали не пустить Саакашвили в Украину: «Изымем паспорта и вернём в Польшу». Также сообщалось, что «Поезд не тронется, пока Саакашвили не выйдет»: Укрзализныця задержала на вокзале поезд Перемышль-Киев. Затем стало известно, что Саакашвили приехал в «Шегини»: Украина перекрыла границу, а чуть позже – что Шоу с возвращением Саакашвили в Украину продолжается: пункт пропуска «Шегини» заминировали.

Закончилось это прорывом «Руха нових сил» Государственной границы – таким образом Михеил Саакашвили попал в Украину.

Первой прокомментировала произошедшее Госпогранслужба Украины.

«Около 20.00 группа агрессивно настроенных лиц со стороны въездных шлагбаума в пункте пропуска «Шегини» устроила драку с представителями Национальной полиции и пограничной службы, ворвалась в пункт пропуска, нарушила государственную границу Украины и способствовала незаконному нарушению Государственной границы группой лиц, среди которых были в т. ч. и Михаил Саакашвили, и народные депутаты Украины. Во время инцидента 12 бойцов Национальной полиции и 5 Госпогранслужбы получили телесные повреждения.

На место происшествия выехала следственная группа военной прокуратуры, которая совместно с Национальной полицией установит все обстоятельства незаконного массово нарушения границы и для их квалификации.

Предварительно в действиях организаторов массовых беспорядков на границе усматриваются признаки нарушения ст.332 и 348 Уголовного кодекса Украины.

Администрация Госпогранслужбы обращается ко всем лицам, которые незаконно нарушили Государственную границу Украины, прибыть в пункт пропуска «Шегини» для оформления факта законности пересечения границы»,- сказано в сообщении Госпогранслужбы.

Официальную позицию Генпрокурора Украины Юрия Луценко изложила на своей странице в Фейсбук его пресс-секретарь Лариса Сарган.

«Генеральный прокурор Юрий Луценко:

«Прорыв Государственной границы:

  1. Борясь за власть, сторонники Саакашвили уничтожают государство. Кто не согласен – попробуйте прорвать грузинский или британский границу.
  1. Единственный путь решения споров о законности действий властей в отношении гражданина – суд. Именно так Иванишвили вернул себе паспорт, которого его в свое время лишил Саакашвили.
  2. Силовой сценарий решения вопроса – прецедент для сторонников Захарченко, Януковича, Клименко, любого, кто соберет пару тысяч активистов.
  3. Закон требует привлечь к уголовной ответственности тех, кто организовывал незаконное пересечение границы, руководил такими действиями, или способствовал им советами или действиями.

Это будет сделано.

Как будет дана оценка и действий властных институтов в течение сегодняшних событий.

    1. От того, поддержит ли это ВР и общество, зависит перспектива Украинского Государства. Сила права – фундамент для ее стабильности. Право силы – критическая угроза существованию”, – сказано в сообщении.

 

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button