Великобритания подозревает, что Иран и Россия помогли КНДР создать ядерное оружие


12:4510.09.2017
Share Button

Продвижение Северной Кореи в разработке ядерного оружия могло произойти при тайном содействии Ирана или России.

Об этом заявили в МИД Великобритании, пишет Еспресо со ссылкой на газету The Sunday Telegraph.

Министерство иностранных дел изучает вопрос, помогли «нынешние и бывшие ядерные государства» Ким Чен Ыну в его стремлении установить ядерные боеголовки на ракеты.

По словам высокопоставленных источников издания в правительстве Великобритании, то, что северокорейские ученые самостоятельно обеспечили технологическое продвижение страны, маловероятно.

«Иран возглавляет список стран, которые, вероятно, могли оказать ту или иную форму содействие, в то же время Россия также оказалась в центре внимания», — пишет издание.

«В северокорейских ученых есть люди с определенной способностью, но очевидно, что они не делают это, находясь полностью в вакууме», — заявил один правительственный министр.

Другой источник в министерстве иностранных дел сказал: «То, что они сделали это полностью самостоятельно, растягивает границы возможного».

Британские власти надеются, что выявление любых связей откроет новые дипломатические возможности для оказания давления на режим, который отказывается менять курс, несмотря на экономические санкции.

Напомним, что Северная Корея объявила о создании водородной бомбы.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button