Украина направила ООН обращение об освобождении политзаключенных


19:2009.09.2017
Share Button

Украина направила генсеку ООН обращение об освобождении незаконно удерживаемых на территории РФ украинцев. Об этом в интервью Укринформу посол Украины в ООН Владимир Ельченко.

“Мы не прекращаем эту работу (по освобождению заложников, – ред.). Последнее, что мы сделали, передали Генеральному секретарю ООН обращение и по Сущенко, и по другим украинским политзаключенным. Это все сохраняется в базе данных ООН, они проводят тихую дипломатическую работу, в том числе с позиции Секретариата ООН”, – сказал Ельченко.

“А мы, со своей стороны, намерены включить в Комитете по правам человека этот вопрос в другие решения и провести несколько дополнительных мер. Именно в этом аспекте мы уже пригласили в Нью-Йорк несколько человек, в том числе, крымских правозащитников”, – добавил он.

По его словам, в Нью-Йорк также приглашены бывший политзаключенный Геннадий Афанасьев, представитель Украины в гуманитарной подгруппе трехсторонней контактной группы Ирина Геращенко, глава комитета ВР по иностранным делам Анна Гопко, а также народные депутаты.

Также Ельченко сообщил, что Украина готовит ряд претензий к России в ООН, которые касаются невыполнения ею своих обязательств.

Источник: ЛИГА

Читайте: В России политзаключенный заявил о пытках в колонии

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button