Украина и Россия судятся по четырем делам в рамках ВТО


19:0709.09.2017
Share Button

На сегодняшний дел в рамках Всемирной торговой организации существует 4 судебных дела с Российской Федерацией, по двум из которых Украина выступает истцом, и по двум – ответчиком. Об этом в интервью «Зеркало недели» заявила первый торговый представитель Украины Наталия Никольская, передает УНН.

«На сегодняшний день у нас в ВТО есть четыре дела с РФ. В двух из них мы выступаем как истец и еще в двух — как ответчик», — отметила Никольская.

Она добавила, что эти «иски касаются торговой агрессии РФ против Украины. В одном иске речь идет о железнодорожном оборудовании и вагонах. Это дело, с которым мы продвинулись дальше всего… Мы ожидаем решения по этому делу в апреле 2018-го».

Никольская отметила, что «российская сторона сознательно затягивает процесс разными процессуальными уловками, начиная с назначения арбитров».

«К сожалению, РФ не позволяет нам двигаться так быстро, как мы хотим. С другой стороны, мы заинтересованы не в скорости рассмотрения, а в том, чтобы группа экспертов детально рассмотрела нашу доказательную базу. А она, поверьте, большая — ограничения продолжались не один год и носили системный характер, дело включает большое число технических вопросов по безопасности, например. Поэтому мы как никто заинтересованы, чтобы эксперты ВТО в этом разобрались, не спеша», — отметила торгпред.

Также она отметила, что не так быстро, как ожидалось, продвигается иск о запрете транзита.

«Мы с юридическими советниками, привлеченными к этому делу, достаточно много времени уделяем тому, чтобы избежать затягивания со стороны Российской Федерации. Потому что с точки зрения экономики и интересов государства это дело — сверхважное», — уточнила она.

Никольская уточнила, что это дело касается не только запрета транзита, введенного указом президента, блокирования транзита по ряду товаров в третьи страны, но и запретов на основании решений «Роспотребнадзора».

Читайте: Верховный суд России окончательно запретил Меджлис, признав его экстремистской организацией

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button