Британский премьер может согласиться отдать ЕС за Brexit более 50 миллиардов фунтов – СМИ


22:2003.09.2017
Share Button

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй может согласиться на увеличение платы за выход страны из состава Евросоюза до 50 млрд фунтов стерлингов.

Об этом сообщает The Times.

“Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй может утвердить увеличение счета за выход страны из состава ЕС до 50 млрд фунтов стерлингов (54,6 млрд) после съезда Консервативной партии, который состоится в октябре, пытаясь начать торговые переговоры с Европейским Союзом», — говорится в сообщении.

Так, по планам, разработанным британским правительством, страна должна была заплатить Брюсселю сумму между 7 и 17 млрд фунтов стерлингов в год в течение трех лет после Brexit.

Впрочем, как отмечает издание, на Мэй и министра по вопросам Brexit Дэвида Дэвиса могут посыпаться обвинения в том, что они сохраняют свои намерения в тайне с целью защитить премьер-министра от нападок евроскептиков на съезде Консервативной партии, где она будет бороться за восстановление доверия.

Напомним, ранее сообщалось, что Еврокомиссия требует от Великобритании выплачивать Брюсселю деньги вплоть до 2023 года — ещё четыре года после выхода с ЕС.

Читайте также: СМИ: Великобритания готова заплатить 40 млрд евро за Brexit, Брюссель оценил «развод» в 100 млрд

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button