Или мальчики, или девочки. Трамп закрыл армию для трансгендеров


18:3826.08.2017
Share Button

Президент США Дональд Трамп дал поручение министру обороны и министру внутренней безопасности, которому подчинена Береговая охрана, вернуться к практике прошлых лет, предусматривающей запрет на военную службу для лиц, сменивших или меняющих пол. Об этом вечером в пятницу, 25 августа, уведомила СМИ пресс-служба Белого дома.

По мнению Трампа, призыв трансгендеров на воинскую службу может иметь негативные последствия.

Месяц назад в своем твиттере Трамп уже писал о том, что отменит решение своего предшественника Барака Обамы и запретит трансгендерам служить в армии и Береговой охране США. Теперь об этом решении объявлено официально.

Запрет на службу в армии США трансгендеров был снят 30 июня 2016 года, но реализация этого решения была отложена до 1 января 2017 года из-за необходимости менять нормы оказания медицинской помощи военнослужащим.

Отметим, что наличие запрета вовсе не означает, что в американской армии не будет тех, кто сменил пол, просто в документах не будет указываться факт смены пола и относиться к таким военнослужащим будут как к обычным мужчинам или женщинам.

По оценке The Palm Center, в 2016 году в американской армии служили около 13 тысяч трансгендеров. Впрочем, министерство обороны США публиковало другую оценку: до 1300 до 6600 военнослужащих, сменивших пол. Всего в армии США (включая ВМС, ВВС, Корпус морской пехоты и Береговую охрану, в том числе гражданский персонал) служат около 2 миллионов человек, без учета резервистов, сообщает www.newsru.co.il

Напомним, как сообщало Инше ТВ,  «Больше никаких клоунов для тебя, Дональд»: Стивен Кинг запретил Трампу смотреть свои фильмы и сериалы

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button