Турчинов: «К большой войне готовятся не ВС РФ, а все российское государство»


13:4722.08.2017
Share Button

turchСекретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Александр Турчинов заявил, что Российская Федерация готовится к “большой войне”.

Об этом сообщает пресс-служба СНБО.

“В общем, все это в совокупности (стратегические командно-штабные учения РФ-ред.) свидетельствует о том, что к большой войне готовятся не ВС РФ, а все российское государство с соответствующими затратами материальных и других ресурсов”, – заявил Турчинов.

По его словам, таким образом во время проведения учений “Запад-2017” Кремль проверяет, насколько ВС РФ и государство в целом готовы к большой войне с Западом.

Он подчеркнул, что на фоне сложной экономической ситуации, из-за которой Москва пошла на сокращение военных статей госбюджета РФ, проведение таких масштабных учений “не может быть только обычным мероприятием боевой подготовки”.

“Речь идет о демонстрации решимости российского военно-политического руководства к жесткой реакции на любые попытки НАТО/США реагировать силовым способом на очередные военные авантюры Кремля на постсоветском пространстве”, – резюмировал Турчинов.

Читайте также: Нужно завершить АТО и перейти к новому формату защиты Украины от гибридной войны с Россией, — ​Турчинов

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button