Информация о турбинах для индийских фрегатов, строящихся в РФ, пока не официальная, – НПКГ “Зоря”-“Машпроект”


16:5921.08.2017

На НПКГ “Зоря”-“Машпроект” так прокомментировали информацию о том, что Индия хочет купить у николаевского предприятия  два комплекта газовых турбин за 76 миллионов долларов – для  фрегатов, которые строятся в России. 

“О принятии индийской стороной окончательного решения о приобретении газотурбинных силовых установок для оснащения своих кораблей проекта 11356 ГП «Зоря» – «Машпроект» официальной информацией не обладает”, – сообщили на предприятии.

Предприятие сотрудничает с индийским заказчиком с 1992 года. На сегодняшний день сотрудничество осуществляется в рамках долгосрочного генерального соглашения между Министерством обороны Индии и ГП «Зоря» – «Машпроект», которое было подписано сторонами в 2016 году.

ВМС Индии эксплуатируют целый ряд кораблей различных проектов, оснащенных газотурбинными силовыми установками производства ГП «Зоря» – «Машпроект». В 2017 году предприятие также осуществляет поставки продукции индийскому заказчику в соответствии с ранее заключенными контрактами.Все поставки оборудования специального назначения осуществляются ГП «Зоря» – «Машпроект» в строгом соответствии с законодательством Украины, в том числе в сфере экспортного контроля.

Государственное предприятие «Научно-производственный комплекс газотурбостроения «Зоря»-«Машпроект»- украинский разработчик и производитель газовых турбин морского и общепромышленного применения. Предприятие входит в состав ГК «Укроборонпром».

Напомним, как сообщало Инше ТВ, о том, что Индия намерена купить у николаевской «Зори»-«Машпроекта» две газовых турбины для строящихся в России фрегатов, сообщили российские СМИ.

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube