Во Франции водометами и слезоточивым газом разогнали антиядерную демонстрацию


21:3116.08.2017
Share Button

Полиция водометами и слезоточивым газом разогнала демонстрантов, протестовавших из-за намерения властей хранить ядерные отходы на северо-востоке Франции.
Об этом сообщает The Local.

Во вторник около 300 протестующих собрались на демонстрацию в муниципалитете Бюр. Они выступили против планов по хранению высокорадиоактивных отходов на подземном площадке на глубине 500 метров.

По данным полиции, некоторые митингующие были в шлемах. Они бросали камни, палки и коктейли Молотова в полицейских. В ответ стражи порядка применили светошумовые гранаты, водометы и слезоточивый газ.

В результате столкновения тяжелые ранения получили шесть демонстрантов, заявили организаторы протеста. Еще три десятка обошлись легкими травмами. Местная префектура говорит о не менее трех пострадавших митингующих. Двое правоохранителей получили ранения от “самодельного устройства, брошенного протестующими”.

В июле Национальное агентство по обращению с радиоактивными отходами (ANDRA) заявило, что строительство склада по сохранению ядерных отходов начнется в Бюр в 2022 году.

Но в августе национальный наблюдатель Управления ядерной безопасности (ASN) заявил, что у него есть “оговорки” по проекту. В частности, что проект содержит неопределенность относительно реакции чрезвычайно горючих отходов на повышение температуры.

Напомним, во Франции на первомайской демонстрации полицейских забросали коктейлями Молотова

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button