САП завершила расследование в отношении Насирова по «газовому делу». Но точкой должна стать экстрадиция Онищенко


21:2928.07.2017
Share Button

Как сообщало «Інше ТВ», Глава НАБУ заявил, что Насирову объявлено окончательное подозрение.

В Специализированной антикоррупционной прокуратуре рассказали о завершении расследования роли Насирова в «газовом деле» и изменении подозрения.

По результатам проведенного досудебного расследования в уголовном производстве в отношении гражданина Украины и Великобритании – председателя ГФС Украины Р.Насирова, а также руководителя Департамента ГФС Украины В.Новикова, последним сообщено об изменении ранее сообщенного подозрения, о завершении досудебного расследования и открытии материалов уголовного производства в порядке ст.290 УПК Украины.

Согласно окончательно выдвинутого подозрения Р.Насирову, кроме ранее инкриминируемого злоупотребление властью и служебным положением (ст. 364 УК Украины), он подозревается также в служебном подлоге (ст.366 УК Украины), содеянном при принятии решений о рассрочке налоговых обязательств и долга, а также во время информирования Министерство финансов Украины об отсутствии рассрочек, выходящих за пределы одного бюджетного года (которые предоставлялись именно ООО «Надра Геоцентр», ООО «Фирма ХАС», ООО «Карпатнадраинвест»).

В настоящее время собранная доказательная база в уголовном производстве прокурорами оценена как достаточная для завершения досудебного расследования, и, при отсутствии доказательств стороны защиты, которые опровергали выдвинутое подозрение, для направления в суд обвинительного акта.

Как показали последние месяцы, вместо доказательства надлежащими и допустимыми доказательствами своей позиции относительно невиновности Р.Насирова, стороной защиты выбран путь открытия максимального количества уголовных производств в отношении прокуроров, детективов и других сотрудников НАБ Украины относительно их вроде бы неправомерных действий при задержании, сообщении о подозрение и избрании меры пресечения Р.Насирову.

Безвариативнисть позиции Печерского районного суда по этому поводу, который, ссылаясь на такой источник права, как письмо ВССУ, обязывает вносить любые заявления в ЕГРДР, иногда с указанием заявителя, который вообще не обращался в правоохранительные органы, вылилась сейчас в не менее 3 постановления суда, по которым начато 3 уголовных производства в отношении работников Национального антикоррупционного бюро Украины.

Вместе с тем, используя другие формы судопроизводства, сторона защиты прибегает к попыткам признать действия Р.Насирова законными решением административного суда, который в срок до 05.08.2017 примет решение по иску Р.Насирова, который заявил его через личную обеспокоенность якобы имеющимися противоречиями в законодательстве относительно полномочий Председателя ГФС, который согласно доводов административного иска просто не может отказать тем, кто обратился с заявлением о рассрочке и выполняет церемониальную функцию подписания решения.

Общая картина противоправной деятельности, связанной с овладением средствами от реализации газа, добытого в рамках совместной деятельности с ОАО «Укргаздобыча», работы этой схемы, ее прикрытия путем предоставления бесконечных рассрочек по уплате налогов операторам совместной деятельности почти завершена. Последней точкой проведенного досудебного расследования в ряде уголовных производств должна стать экстрадиция Онищенко А.Р. и оценка его действий украинским судом в совокупности с другими лицами, принимавшими участие в организованных последнее противоправных действиях.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button