Россия и депозиты: за что бывшие и нынешний губернаторы раскритиковали мэра Николаева


19:2527.07.2017

Сегодня, 27 июля, участники Совета бывших глав Николаевской облгосадминистрации вместе с действующим губернатором Алексеем Савченко выступили с резкой критикой действующего мэра Александр Сенкевича.

Позицию «совета губернаторов», в котором приняли участие все руководители области, кроме Николая Круглова, излагал Вадим Мериков.

Напомним, именно Вадима Мерикова не так давно Александр Сенкевич публично обвинил в давлении на него при подборе управленческих кадров.

Главным поводом для критики стало скандальное голосование за признание России страной-агрессором.

— Мэр не должен быть мэром «Оппозиционного блока» — он должен быть мэром Николаева. «Оппозиционный блок» не голосовал в Верховной Раде за данное постановление. Каким образом он мог подготовить решение в городском совете? Это политическая игра — не более того. И я полностью, как политик от демократических сил, поддерживаю слова Алексея Юрьевича, что мэр должен был наложить вето, — сказал Вадим Мериков на брифинге для журналистов, излагая общую позицию коллег.

Напомним, что на предыдущей сессии городского совета депутаты трижды голосовали за признание РФ агрессором, так как выносились три проекта решения. Были приняты два из них, основанные на вариантах БПП и Оппоблока, за них и проголосовали депутаты.

Мериков и Савченко считают, что Сенкевич был обязан наложить вето на вариант Оппоблока.

Но, как водится в нашем прагматичном мире, политические декларации стали только одной из причин для критики.
Другими были куда более приземленные темы: 300 миллионов гривень из фонда развития городского бюджета на депозите, которые, по мнению участников Совета, следует срочно направить на другие цели.

В числе таковых Александром Садыковым, Геннадием Николенко и Алексеем Гаркушей названы срочный прием на баланс города «Николаевоблтеплоэнерго» и подготовка его к зиме, ремонт крыш и других коммунальных объектов.

Россия и депозиты: за что бывшие и нынешний губернаторы раскритиковали мэра Николаева 1

Это же мнение, в более жесткой форме, повторил и Алексей Савченко. Он напомнил, что пока критиковал мэра Николаева «только за Россию», в частности, за сохранение договора о побратимстве Николаева и Москвы.

Но ответственность за «Николаевоблтеплоэнерго»и подготовку его к зиме Савченко полностью уже сегодня возлагает на Сенкевича, и напоминает, что этот вопрос будет поднят во время ожидающегося осенью визита Президента в Николаев.

По мнению других участников «Совета старейшин», действия Сенкевича вызывают сомнения в его способностях управлять городом. Впрочем, на прямой вопрос, поддерживают ли они внесенный в горсовете проект импичмента мэру, никто из них не дал прямого ответа.

Вадим Мериков считает, что мнение руководителей области учтут главы депутатских фракций и комиссий, а Алексей Савченко рассчитывает на силовые структуры.

Как сообщало ИншеТВ, Савченко призвал силовиков полностью проверить всю деятельность мэра и горсоват Николаева.

Россия и депозиты: за что бывшие и нынешний губернаторы раскритиковали мэра Николаева 3

Россия и депозиты: за что бывшие и нынешний губернаторы раскритиковали мэра Николаева 5

Россия и депозиты: за что бывшие и нынешний губернаторы раскритиковали мэра Николаева 7

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube