Brexit: переговоры по переходному соглашению, которое может предотвратить «обрыв» в торговых отношениях Британии с ЕС, могут начаться в сентябре-октябре


19:4126.07.2017
Share Button

Переговоры о переходном соглашении, которое поможет предприятиям избежать серьезных потрясений после выхода Британии из ЕС, могут начаться осенью.

Об этом заявил министр финансов Великобритании Филип Хэммонд в интервью ITV News, передает «Европейская правда».

На вопрос, насколько быстро может быть заключено переходное соглашение, чтобы обеспечить стабильность для бизнеса, Хэммонд ответил: “График Европейского союза является четким, мы должны достичь существенного прогресса относительно исходного набора вопросов, которые Дэвид Дэвис (британский переговорщик по Brexit – Ред.) обсуждает в Брюсселе”.

По его словам, этот этап будет завершен к сентябрю или октябрю, и далее “появится возможность обсудить более широкий круг вопросов”. Хэммонд добавил, что Великобритания надеется как можно скорее достичь временных договоренностей с ЕС.

По мнению британского правительства, переходное соглашение поможет предотвратить “обрыв” в торговых отношениях с ЕС, который способен привести к нестабильности как в Британии, так и по всему континенту.

Как сообщало «Інше ТВ», Если Brexit не заладится: Британия пригрозила ЕС вернуть радиоактивные отходы

 

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button