На Закарпатье наконец начали газифицировать Раховский район – единственный в области, который жил без голубого топлива


16:4816.07.2017
Share Button

Львовский филиал ПАО “Укргазвыдобування” начал прокладку газопровода от пгт Солотвино (Тячевский район) до с.Белая Церковь (Раховский район), сообщает глава Закарпатской областной государственной администрации Геннадий Москаль.

“Следующий этап – прокладка подводного газопровода длиной 4,6 километра до Белой Церкви, что позволит начать обеспечение Раховского района газом собственной добычи. Сегодня Раховщина – единственный район Закарпатья и один из нескольких в Украине, которые вообще не газифицированы. Диаметр газопровода, который прокладывается, – 220 миллиметров, что позволит протянуть его не только в Белую Церковь, но и до Великого Бычкова – крупнейшего после райцентра поселка Раховщины”, – цитирует в субботу главу ОГА пресс-служба Г.Москаля.

В информации отмечается, что на окраине села Белая Церковь газовиками была открыта скважина №15 с дебитом более 50 тыс. кубометров газа в сутки.

Раховский район Закарпатской области (центр г.Рахов) расположен в наиболее высокогорной части Украинских Карпат. Площадь района – 1892кв км. На территории района расположены 1 город, 3 поселка городского типа и 28 сел. Население района по данным на 2017 года превышает 92 тысячи жителей.

Читайте также: в 4 селах на Николаевщине уже неделю отключен газ: депутат облсовета требует от губернатора разобраться, замгубернатора говорит, что виноват именно этот депутат.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button