Боевики официально подтвердили: пропавший Асеев у них, обвиняют в шпионаже


15:5716.07.2017
Share Button

Боевики “ДНР” официально подтвердили, что пропавший украинский журналист Станислав Асеев (Васин) задержан и находится у них.
Об этом 16 июля сообщил экс-нардеп Егор Фирсов.

“В МГБ (“ДНР”) официально подтвердили что он задержан, маме Стаса дали письменное подтверждение. Его обвиняют в шпионаже как и всех ранее задержанных журналистов. По этому обвинению его могут “осудить” на 12-14 лет”, – сообщил он.

Также он отметил, что мать Асеева смогла с ним увидеться.

“Стас держится хорошо, понимает что на справедливый суд надеяться не стоит. Его единственная надежда – это обмен пленных”, – добавил Фирсов.

Как известно, Специальная мониторинговая миссия ООН по правам человека работает над поиском недавно пропавшего в оккупированном Донецке журналиста Станислава Асеева.

Асеев с момента оккупации жил в Донецке, последний раз выходил на связь 2 июня.

По информации “Украинской правды”, он жив. Семья и друзья пропавшего журналиста опасаются, что он был задержан так называемой “властью ДНР” и ему грозят пытки и жестокое обращение.

В начале июля, международная правозащитная организация Amnesty International в Украине призвала боевиков “ДНР” раскрыть местонахождение пропавшего Асеева.

Так называемая “полиция ДНР” объявила в розыск Станислава Асеева.

Ранее сообщалось, что в плену боевиков находится 132 украинских заложников, боевики хотят обменять их на более чем 600 своих бойцов.

Освобождение заложников является одним из пунктов Минских соглашений.

Как сообщало «Інше ТВ», За два месяца боевики на Донбассе захватили шесть новых заложников

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button