В Кабмине предупредили о росте угрозы экологической катастрофы на Донбассе


09:3005.07.2017
Share Button

На данный момент украинская власть разрабатывает план решения экологической проблемы, возникшей на оккупированных территориях Донбасса.

Об этом в эфире “5 канала” заявил вице-премьер-министр – министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко.

Он пояснил, что в Луганской и Донецкой областях Украины в критическом состоянии инфраструктура, что касается не только проблемы водопроводов и водоотведения, но и вопросов электро- и газоснабжения, ведь они постоянно под угрозой атак.

По его словам, сейчас из-за обстрелов Донецкой фильтровальной станции появляются постоянные перебои с водой для 300 тысяч абонентов.

“Экологическая опасность с точки зрения временно оккупированной территории Донецкой и Луганской областей, об этом мы несколько раз поднимали вопрос в Европейском Союзе и Европарламенте”, – подчеркнул Зубко.

Он отметил, что в результате того, что террористы подтапливают шахты, появляется экологическая угроза, но она может стать еще больше, если никак не влиять на ситуацию.

“Поэтому, с одной стороны, мы проработали план, что мы делаем с нашей стороны и просим, и требуем привлечь все международные организации для того, чтобы контролировать экологическую ситуацию с той стороны… Есть определенная угроза в “серой зоне”, это линия соприкосновения, где постоянно происходят боевые действия, и здесь мы понимаем, если не будут выполняться Минские соглашения, то нам нужно привлекать резервные линии”, – подытожил Зубко.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button