В Европарламенте одобрили новые торговые преференции для Украины


06:3505.07.2017
Share Button

Европарламент одобрил расширение торговых преференций Киеву для “поддержания экономического развития Украины”, передает Немецкая волна.

Соответствующее решение принято во вторник, 4 июля, в ходе пленарной сессии в поддержание договоренностей, достигнутых в июне на встрече Комитета представителей стран ЕС. За него проголосовали 566 депутатов, против были 96.

“ЕС предлагает своевременную поддержку Украине, одновременно заботясь о проблемах наших фермеров. Предоставляя новые преференции, мы хотим поддержать проводимые реформы, укрепить малые и средние предприятия и обеспечить необходимый импульс для увеличения торговых потоков”, – подчеркнул выступивший на сессии депутат парламента ЕС от Европейской народной партии Ярослав Валенса.

Законодатели выступили в поддержку “пакетного решения”, одобрив новые концессии, но одновременно сократив объем добавочных квот на ряд наименований сельхозпродукции, включая помидоры и пшеницу.

Новые нормы начнут действовать после того, как их одобрит Совет ЕС.

Предложение дополняет положения о торговле, уже введенные в соответствии с подписанным в 2014 году соглашением об ассоциации Украина – ЕС.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button