Экс-глава Николаевского облсовета Демченко о субвенции из госбюджета: «Мы что, не понимаем, почему в Мешково-Погорелово деньги выделяют?»


18:1421.06.2017
Share Button

В среду, 21 июня, члены постоянной комиссии Николаевского облсовета по вопросам регионального развития, планирования, бюджета, финансов и инвестиций одобрили перераспределение субвенции из Государственного бюджета на осуществление мероприятий относительно социально-экономического развития отдельных территорий.

При этого глава фракции «Нова держава», экс-глава облсовета Татьяна Демченко раскритиковала то, на какие объекты будут направлены эти 5,315 млн.грн.

По её словам, сделано это «в угоду местным политикам», причём «самодостаточным регионам».

– Мы ни на одну больницу не выделяем деньги, наши областные больничные учреждения, а выделяется 500 тысяч на Николаевский колледж культуры и искусств – это нужное дело, бесспорно, но… – отметила она.

– Мы что, не понимаем, почему в Мешково-Погорелово деньги выделяют?… Нам дали крохи, которые вы отправили в Жовтневый район (ныне Витовский район – прим.), – добавила она, предложив коллегам не утверждать данное перераспределение.

На это заместитель главы ОГА Александр Кушнир сказал, что в противном случае деньги область вообще не получит. По его словам, объекты выбирала комиссия из состава народных депутатов и представителей правительства.

– Мы подавали абсолютно все объекты, которые есть на территории области… Кроме того, свои предложения относительно распределения предоставляли народные депутаты Украины, и эти объекты дублировались, – сказал он.

Отметим, что в Мешково-Погорелово родился предыдущий председатель Николаевской облгосадминистрации Вадим Мериков. Из вышеуказанной суммы на капремонт водопровода и скважины в Мешково-Погорелово направляет 1,2 млн.грн. Ещё 2,66 млн.грн. отправят на строительство спортзала и пищеблока Вознесенской школы №7, 350 тыс.грн. – на строительство пандусов в Николаевском зоопарке.

Напомним, что депутаты Николаевского облсовета так и не получили ответ от Кушнира, почему блокируется выделение средств на выполнение их полномочий.

Читайте также: «Фроленко вам дал по зубам – вы у него деньги не забираете» – депутаты Николаевского облсовета перенаправили 8 млн.грн. с ремонта дороги в Еланецком районе на трассу Н-11.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button