Депутаты Николаевского облсовета хотят, чтобы школьные автобусы распределяла не ОГА, а сессия


15:4021.06.2017
Share Button

Члены постоянной комиссии Николаевского областного совета по вопросам регионального развития, планирования, бюджета, финансов и инвестиций рекомендовали облгосадминистрации принимать решение по распределению школьных автобусов только после соответствующего решения сессии.

Такое решение было принято на заседании комиссии в среду, 21 июня.

Сначала заместитель председателя ОГА Александр Кушнир сообщил депутатам, что в этом году было закуплено 5 школьных автобусов, причём было сэкономлено 700 тыс.грн.

– Автобусы не распределены, – сказал он, добавив, что на покупку автобусов из областного и государственного бюджетов всего было выделено 8,4 млн.грн.

Глава фракции «Нова держава» Татьяна Демченко сообщила коллегам по комиссии, что ранее никогда не было ситуации, чтобы автобусы перераспределяла ОГА, потому что в решениях сессий было записано, что автобусы перераспределяются или по решению сессии, или по решению профильной депутатской комиссии.

– В решении сессии, которое вы приняли 22 декабря прошлого года, данная позиция не обозначена, – сказала она.

После этого у экс-главы облсовета произошла небольшая словесная перепалка с Александром Кушниром, но члены бюджетной комиссии всё-таки поддержали предложение Татьяны Демченко и рекомендовали управлению образования внести пункт о перераспределении школьных автобусов по решению сессии.

Напомним, что Николаевская ОГА купила на 8 млн.грн. пять российских школьных автобусов.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button