ВАСУ оставил в силе президентский указ о запрете российских соцсетей


22:4914.06.2017
Share Button

Высший административный суд Украины (ВАСУ) отказал в удовлетворении иска гражданина Украины, студента Национального университета “Киево-Могилянская академия” Никиты Евстифеева к президенту Украины Петру Порошенко о признании неправомочным указа о запрете в Украине российских социальных сетей и ряда других интернет-ресурсов.

Как передает корреспондент агентства “Интерфакс-Украина”, на заседании в среду, заслушав позиции сторон, суд достаточно оперативно принял решение и огласил его резолютивную часть.

Коллегия судей ВАСУ отказала в признании противоправными и недействительными ряда пунктов указа президента от 15 мая о введении в действие решение СНБО от 28 апреля 2017г “О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)”.

Это решение может быть обжаловано в Верховном суде Украины.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко своим указом от 15 мая ввел в действие решение СНБО от 28 апреля 2017 года «О применении персональных специальных экономических и прочих ограничительных мер (санкций)».
В обновленный перечень юридических лиц, к которым применяются санкции, внесены, в частности ООО «Яндекс», ООО «Мейл.РУ Украина», а также многие прочие известные российские компании,в числе которых — компания «1С».

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button