На исследование древней истории Донецкой области выделили 1 млн.грн.


11:3610.06.2017
Share Button

Председатель Донецкой военно-гражданской областной администрации Павел Жебривский выделил миллион гривен на исследования древней истории Донетчины, для разработки положения о конкурсе мини-грантов на создание ТВ-программ, написание исторических очерков и публицистических материалов на эту тему.

Об этом Жебривский сообщил на своей странице в Facebook.

“Миллион гривен выделяю на исследования древней истории Донетчины. Дал поручение в течение двух недель разработать положение о конкурсе мини-грантов на создание ТВ-программ, написание исторических очерков и публицистических материалов”, – написал глава области.

Он подчеркнул, что хочет “преодолеть мифы, которые насаждались на этой земле в течение десятилетий (а то и столетий!), о том, что до Екатерины-блудницы здесь было дикое поле”.

“Нужно погрузиться в древнюю историю этого края, и тогда величественные курганы, которыми покрыта эта земля, нам расскажут: когда земли Московии еще были покрыты кустарником, тут уже развивалось скотоводство, ремесла, земледелие. Уверен: знать свой край – одна из основных потребностей жителей Донецкой области”, – отметил Жебривский, добавив, что хочет максимально активизировать именно местных краеведов, но и все желающие исследователи из других областей Украины смогут принять участие в конкурсе.

Он подметил, что для отбора создадут конкурсную комиссию, в состав которой обязательно войдут представители общественности.

“Оценим эффективность и востребованность конкурса. И при необходимости – повторим или увеличим финансирование”, – пообещал Жебривский.

Напомним, что в Донецкой области будут премировать города за «украинизацию» вывесок.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button