В РФ Навального обязали удалить из сети фильм “Он вам не Димон”


20:5631.05.2017
Share Button

Люблинский районный суд Москвы удовлетворил иск “о защите чести и достоинства”, который российский олигарх Алишер Усманов подал к местному оппозиционеру Алексею Навальному. О решении суда пишет ЛИГА.

Суд обязал Навального и основанный им Фонд борьбы с коррупцией опровергнуть и удалить высказывания из нескольких публикаций на различных ресурсах, в том числе содержавшиеся в фильме “Он вам не Димон” о коррумпированности премьер-министра РФ Дмитрия Медведева.

Навальный утверждает, что Усманов якобы дал завуалированную взятку Медведеву и безвозмездно передал участок земли с домом в поселке Знаменка стоимостью около 5 млрд рублей фонду Соцгоспроект.

Суд решил, что, помимо утверждений о якобы данной взятке, Навальный и ФБК должны опровергнуть и удалить со своих ресурсов еще целый ряд высказываний – в частности, о том, что Усманов является преступником, дал взятку первому вице-премьеру РФ Игорю Шувалову, приватизировал и похитил ГОКи, не доплачивает налоги в РФ и будет платить налоги в Швейцарии, а также о том, что он осуществляет цензуру в ИД Коммерсант.

Навальный заявил, что суд “фактически встал на сторону истца” и лишил его возможности доказать правдивость опубликованной информации – отклонены 22 из 23 ходатайств.

Политик добавил, что удалять ничего не станет.

Читайте: Навального лишили права баллотироваться в президенты России

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button