В Николаеве депутаты поднимут вопрос дноуглубительных работ в акватории Корабельного района на внеочередной сессии


17:2930.05.2017
Share Button

Депутаты горсовета намерены в ближайшее время провести сессию и обсудить ситуацию, которая сложилась вокруг проведения дноуглубительных работ в акватории Корабельного района. В частности, народные избранники хотят отменить согласование заявления о намерении, выданное Администрации морских портов Украины.

Об этом стало известно во вторник, 30 мая, во время заседания постоянной комиссии по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, коммунальной собственности и благоустройства города, сообщает пресс-служба горсовета.

Рассматривая данный вопрос, депутаты попросили директора департамента ЖКХ Андрея Палько рассказать, кто согласовал проведение дноуглубительных работ. Однако он объяснил, что согласования оценки воздействия на окружающую среду (ОВОС) и разрешения на осуществление таких работ не выдавали, Администрации морских портов Украины согласовывали лишь заявление о намерениях.

– В феврале к нам обратилась Администрация морских портов Украины с просьбой согласовать заявление о намерениях, что является частью ОВОСа. К полномочиям департамента относится рассмотрение и таких документов. Сам ОВОС в департамент предоставлен не был, он утверждается центральными органами власти. Поэтому говорить о том, что департамент ЖКХ дал добро на проведение этих работ, немного неправильно. Подписано было только намерение, – сказал Андрей Палько.

По его словам, согласование заявления о намерениях – это лишь один из этапов, которые необходимо пройти перед получением разрешения на дноуглубительные работы.

– Есть процедура. Сначала идет заявление, потом – ОВОС, дальше – заявление о последствиях экологической деятельности. И это все должно согласовываться, – отметил руководитель департамента жилищно-коммунального хозяйства.

В итоге, члены депутатской комиссии рекомендовали в ближайшее время провести сессию горсовета и отменить согласование заявления о намерениях. Кроме того, директору департамента ЖКХ поручили провести служебное расследование и наказать виновных, если такие будут.

Читайте: Сессия горсовета, или Когда некуда спешить: два часа – на утверждение повестки дня, потом – сеанс вопросов к полиции, и Талпа на трибуне

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button