92% гостей Евровидения хотели бы снова вернуться в Украину


21:1924.05.2017
Share Button

Абсолютное большинство гостей Евровидения (92%) хотели бы снова вернуться в Украину, свидетельствуют данные опроса компании GfK Ukraine по заказу Института мировой политики (ИСП).

“Опрос четко продемонстрировал кардинальное изменение в восприятии Украины. Если до Евровидения каждый четвертый (24%) ассоциировал Украину с войной, то после нескольких дней в Киеве “военная ассоциация” исчезла вообще. Иностранцы отметили (34%), что теперь главная ассоциация с Украиной – “гостеприимство, замечательные позитивные люди”, – рассказала директор ИСП Алена Гетьманчук.

Заместитель директора ИСП Сергей Солодкий отметил, что несмотря на то, что российская власть пытается навязать иностранцам представление о конфликте на Донбассе как сугубо внутреннем, гости Евровидения оказались более осведомленными. “70% опрошенных четко определили конфликт как межгосударственный – как войну между Россией и Украиной. Лишь 4% считают конфликт – гражданской войной”, – сообщил он.

Более половины опрошенных (54%) заявили, что Украина станет членом ЕС уже в следующие пять лет.

“Интересно, что такого мнения придерживаются в одинаковой степени как представители самих стран ЕС (53%), так и те, кто не принадлежит к еэсовским странам”, – отметил Солодкий.

Исследование было проведено компанией GfK Ukraine по заказу Института мировой политики 9-13 мая. В целом было опрошено 1060 гостей Евровидения, из которых более половины (почти 60%) приехали из стран-членов Евросоюза.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button